Pfåch fährt Ski – 47. Mariapfarrer Volksskitag

Der Wettergott meinte es gut mit rund 150 Skifahrern, welche nach der sibirischen Kälte beste Pistenverhältnisse bei frühlingshaften Temperaturen genießen durften. Unter genau diesen Voraussetzungen wurde am 3. März 2018 der 47. Mariapfarrer Volksskilauf auf unserem Hausberg dem Fanningberg ausgetragen.

Die Ortsmeistertitel holten sich Marie-Luise Sampl und David Wieland bei den Kindern sowie Magdalena Laßhofer und Roland Sampl bei den Erwachsenen, Jugendlichen und Schülern. Neben den Rennläufern durften auch die Genießer ihr Können unter Beweis stellen. Diese hatten die Aufgabe ihre eigene Leistung durch möglichst exaktes Schätzen des Abstandes zu einer erzielten Richtzeit anzugeben. Es gewinnt der Läufer mit dem geringsten Abstand zur Richtzeit – zusammengezählt aus gefahrener Zeit und abgegebener Schätzung.

Die Richtzeit der kurzen Strecke legten Elisabeth Oswald (Longa Stub’n Wirtin) und Harald Gappmayr (ehem. Kinderstartchef & Jubilar) vor, für die lange Strecke waren Melanie Moser (jüngste „Trachtenfrau“) und Sepp Esl (Musikobmann & Organisator Ortsskitag Göriach) verantwortlich. Ihnen am nächsten und damit Gewinner in der Kategorie Genießer „kurze Strecke“ wurden Carina Aigner und Otmar Stellner, in der Kategorie Genießer „lange Strecke“ holten sich Gabi Laßhofer und Bernhard Eßl die Jausenkörbe für die Sieger.

Um 17 Uhr traf man sich zur Siegerehrung in der Disco Villa, wo vor allem unsere jüngsten Sportler bei der Kinderdisco Gas geben konnten. Anschließend wurden die Ergebnisse mit viel Spannung verkündet: Kurssetzer Michi Laßhofer sorgte speziell bei den Rennläufern für einen spannenden, schnellen Lauf. Bei den Herren siegte Roland Sampl (AK) mit einer Sekunde Vorsprung vor Michi Laßhofer und Kevin Hinterberger. Paul Wieland (Jugend), Marc Degold (AK I), Sepp Rainer (AK II), Leonhard Bogensperger (AK III) sowie Werner Prodinger (AK IV) wurden jeweils Erste ihrer Gruppen. Bei den Damen standen Madeleine Grillhofer (Jugend), Magdalena Laßhofer (AK) und Michaela Wieland (AK II) am obersten Stockerl.

Die Gruppenpreise gingen an die Kids-Cup Gruppe und das Spätleseteam. Den Sieg und damit eine Scheibtruhe voller Jause holten sich USC Nachwuchskicker mit 27 Teilnehmern und einem Alterswert von 657 Jahren.

Zu guter Letzt freuten sich die Teilnehmer über eine tolle Sachpreisverlosung. Den Hauptpreis, 1 Paar Atomic Ski, gewann Lukas Bogensperger aus Seitling.

Wir gratulieren allen Sportlern zu ihrer hervorragenden Leistung und freuen uns aufs nächste Jahr, wenn es wieder heißt „Pfåch fährt Ski“!