Sektion Ausdauer

Willkommen in der Sektion Ausdauer

Die Sektion Ausdauer im USC Mariapfarr-Weißpriach versteht sich als Gemeinschaft aller Ausdauersport-Interessierten.
Als solche spannt sie den Bogen vom Hobby- und Breitensportler bis hin zum leistungsorientierten Wettkampfathleten.

Die Arbeit baut zum einen auf der Organisation und Durchführung eines dementsprechenden Sportangebotes im gesamten Jahreskreis auf (Lauftreffs, gemeinsame Rad- oder Skitouren).

Zum anderen liegen die Bemühungen in der Fortführung und Weiterentwicklung der etablierten Veranstaltungen des USC Mariapfarr- Weißpriach (Fanningberger Skitourentages, Sunnseit`n Lauf).

Ein weiteres zentrales Anliegen der Sektion gilt der Jugend – Hier soll eine Steigerung der Popularität der Ausdauersportarten auch für Kinder und Jugendliche erfolgen: Durch konkrete alters- und leistungsgerechte Sportangebote, beginnend mit Basistrainings und in weiterer Folge Unterstützung und Begleitung im Sinne eines zielorientierten Trainings.